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Conheça os cortes de carnes nobres bovinas mais famosos

Conheça os cortes de carnes nobres bovinas mais famosos

Cortes de carnes nobres bovinas: você conhece quais são os cortes e suas origens? Leia até o final e descubra!

 

Apesar de o preço das carnes estar lá nas alturas, muitos brasileiros não dispensam uma boa proteína na sua alimentação do dia a dia.

 

Nos últimos anos, os açougues gourmet ou boutique de carnes ganharam cada vez mais espaço no Brasil e o número de consumidores para esse nicho do mercado também cresceu.

 

Neste tipo de estabelecimento, são comercializados cortes de carne nobres, importados ou não, além de produtos que incrementam o churrasco ou a preparação de um prato mais sofisticado ou elaborado, como temperos diferenciados, bebidas e molhos.

 

Mas você sabe quais são os cortes de carne nobre bovinos? Se você não conhece ou tem alguma dúvida, para não comprar gato por lebre, continue lendo este artigo e conheça os cortes de carnes nobres bovinos mais conhecidos!

 

Os cortes de carnes nobres bovinas mais famosos

 
 

T-Bone

 

Este corte nobre de carne bovina é a união de dois cortes bem conhecidos e apreciados pelos brasileiros, o contrafilé e o filé mignon. Ele recebe esse nome por conta do osso no formato que lembra a letra T presente no corte, dividindo essas peças. Este é um corte típicos dos Estados Unidos.

 

É um corte de carne extremamente saboroso e de alta qualidade, com bastante suculência e pode ser uma excelente escolha para o preparo na churrasqueira.

 

 

Cortes de carnes nobres: Short Rib

 

Este corte é feito a partir da parte nobre da costela dianteira de uma forma especial em que é feito o corte juntamente com o miolo do acém. Também pode ser encontrada nos açougues gourmet ou boutique de carnes com o nome de costela premium.

 

Por ser um corte que traz consigo a parte do osso, o short rib possui bastante suculência e maciez.

 

Este também é um corte originário dos Estados Unidos que os americanos preparam bastante em seus churrascos apenas temperado com sal grosso.

 

 

Prime Rib

 

Este é o corte de costela de primeira que preserva uma parte grande do osso. É um dos cortes mais apreciados pelo sabor conferido pela grande parte da gordura que ele possui.

 

 

Cortes de carnes nobres: Picanha

 

Este é o mais popular de todos os cortes nobres de carne bovina e com toda certeza é aquele mais aguardado nos churrascos por todos os cantos do Brasil.

 

Quando se fala em churrasco, a picanha é a estrela principal e faz com que todos os convidados fiquem esperando por ela.

 

Esse corte é retirado da parte traseira bovina e fica perto da alcatra. É muito saborosa e macia, recoberta por uma capa de gordura que dá ainda mais sabor a este corte.

 

 

 

Bife Ancho

 

Este corte também é conhecido como filé da costela ou entrecôte, é muito macio e suculento, pois possui uma gordura lateral que confere muito sabor à carne.

 

É um corte bem tradicional da Argentina e seu preparo é sempre mal passado para garantir sua suculência, sabor e maciez por conta da textura com fibras pequenas.

 

 

 

Bife de Chorizo

 

É um corte extremamente macio e com muito sabor. O Bife de Chorizo é retirado da parte do meio da parte traseira do contrafilé e contém uma gordura lateral bastante expressiva que ajuda a ser muito suculenta.

 

Também é um corte nobre de carne bovina tradicional da Argentina e ganha destaque por seu sabor e tamanho um pouco menor.

 

 

 

Cortes de carnes nobres: Porterhouse

 

Este corte de carne nobre bovina é bastante especial pois reúne três cortes de carnes bastante apreciados e consumidos: o filé mignon, a alcatra e o contrafilé. 

Este corte é muito semelhante so T-Bone e os dois são extraídos da mesma peça bovina, porém o Porterhouse é um corte retirado mais à frente do T-Bone.

É um dos cortes de carne nobre bovina mais valorizados por sua maciez.

 

Vale lembrar que, na hora de preparar esses cortes de carne nobre bovina, para que não se percam a sua textura, maciez e suculência, é preciso assá-las na grelha da forma adequada, sem exagero nos temperos, preferencialmente apenas com sal grosso e o ponto delas é sempre para o mal passado. 

 

Alguns desses cortes devem receber o sal grosso apenas após assados para preservar todo o seu sabor, como é o caso do Porterhouse, também conhecido como bisteca fiorentina.

 

Agora que você já conhece os cortes de carne nobres mais famosos, prepare-se para um churrasco inesquecível e saboroso!

 

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Com anos de experiência, o Açougue Filipenses é destaque no Rio de Janeiro pela variedade de carnes e pelo atendimento excelente. 

Açougue Filipenses

Gostaria de saber mais sobre carnes saborosas e suculentas?

Se você é uma daquelas pessoas que não abre mão de um bom churrasco nos fins de semana, passando bons momentos com a família e os amigos, mas sabe que não está nada fácil lidar com o aumento no preço das carnes nos últimos tempos, saiba que é possível economizar na hora de fazer o seu churrasco sem abrir mão do sabor e da qualidade dessa iguaria gastronômica que é uma das preferências culinárias dos brasileiros.

 

Continue lendo este artigo para conhecer quais são os acompanhamentos que vão te ajudar a economizar no seu churrasco em família!

 

Acompanhamentos para economizar em seu churrasco em família

Uma das coisas que grande parte dos brasileiros não abre mão é de passar bons momentos com a família e os amigos saboreando o bom e velho tradicional churrasco do fim de semana.

 

Carnes assadas no ponto, a linguiça especial, o frango ou galeto bem assado e suculento, saboreados junto com um pãozinho de alho e vinagrete não tem erro. Mas para que a sua refeição seja completa, você pode investir em alguns pratos que vão acabar fazendo com que você economize na hora de reunir a família e os amigos para essa especialidade da culinária brasileira.

 

E para este momento, existem acompanhamentos que também não podem faltar na hora de saborear o bom churrasco, não é mesmo?

 

Mesmo sendo a estrela principal deste tipo de evento gastronômico, a carne não precisa ser a única opção na hora de oferecer aos seus convidados um saboroso churrasco.

 

Você pode fazer deste momento uma refeição completa com acompanhamentos saborosos e que servem muito bem desde a entrada enquanto você e seus convidados esperam as carnes ficarem assadas.

 

Os acompanhamentos mais tradicionais que são servidos com o churrasco são o vinagrete, a farofa, o pão de alho e o arroz branco, mas nada impede que você inove o cardápio e ofereça outras opções tão saborosas que vão te ajudar a economizar na nora do churrasco, com ingredientes mais baratos e fáceis de serem encontrados nos supermercados e hortifrútis.

 

Para começar, além dos cortes tradicionais de carnes que são indispensáveis em um churrasco, para economizar, você pode incrementar com outros tipos de proteína como linguiças de frango ou suína que hoje em dia possuem ingredientes adicionais para oferecer aos consumidores um sabor diferenciado, como azeitonas, alho e pimenta, rúcula e tomate seco, queijo e bacon.

 

Cortes de frango também são bem-vindos e ficam muito suculentos assados na grelha da churrasqueira. Para dar um sabor para lá de especial, capriche no tempero para uma boa marinada e o sucesso é certo!

 

Se entre os convidados estiver alguém com uma alimentação mais light ou mesmo vegetariana, uma boa opção são os espetinhos de vegetais ou vegetais grelhados. Além de leves, os legumes assados assim podem ser temperados com limão, alho e o que mais você gostar para ficarem ainda mais saborosos.

Frutas em cubos assadas na grelha também farão sucesso entre aqueles que não dispensam um doce e podem ser servidas em espetinhos.

 

Uma boa farofa também não pode faltar no seu churrasco. Além de versátil, você pode optar por um sabor diferenciado e preparar uma farofa agridoce com bananas, seus convidados vão adorar.

 

Além do vinagrete tradicional de todos os churrascos, ofereça aos seus convidados uma boa salada. Faça um mix de folhas variadas, legumes e incremente com molhos que poderão ser servidos à parte na hora que cada convidado fizer seu prato.

 

Outra boa opção que nunca falha é a maionese de legumes! Essa tem lugar garantido em qualquer bom churrasco!

 

O arroz branco também costuma estar presente em todo churrasco, mas se você quer variar esta versão, procure acrescentar brócolis ou outro vegetal, como cenoura.

 

Outras boas opções para acompanhamento do seu churrasco são a mandioca cozida e a polenta frita. Ambas são simples e fáceis de fazer, além de agradar a praticamente todos os paladares, de adultos às crianças.

 

Um acompanhamento que também faz sucesso entre os brasileiros na hora do churrasco é um bom feijão tropeiro. Feito quase como uma farofa, este prato leva bacon, calabresa, couve manteiga, ovos e seus temperos a gosto, tornando-se quase uma refeição completa!