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Cuidado para não comprar picanha e levar coxão duro

Cuidado para não comprar picanha e levar coxão duro

Que a picanha é a estrela de qualquer churrasco e um dos cortes de carne bovina mais apreciado pelos brasileiros, não há dúvidas.

 

Mas esse corte, tão amado pelos brasileiros, pode conter o coxão duro e, na hora da compra, você pode acabar “levando gato por lebre”.

 

Para que isso não aconteça, é preciso conhecer as características de cada um desses cortes para evitar ser passado para trás na hora de comprar a sua rainha do churrasco!

 

Se você quer aprender as diferenças principais entre o coxão duro e a picanha para fazer suas compras com segurança ou mesmo ter a certeza de que o corte que está sendo servido no restaurante, continue lendo este artigo!

 

Cuidado para não comprar picanha e levar coxão duro

 

Vamos falar a verdade, não existe nada pior do que você comprar um produto pelo preço que ele vale e depois ver que recebeu algo inferior, não é mesmo?

 

Não importa se você possui total confiança no açougue no qual você realiza suas compras ou mesmo no restaurante ou churrascaria da qual seja cliente. É fundamental conhecer as diferenças entre os cortes de carne, principalmente os que são considerados como cortes de primeira.

 

A picanha e o coxão duro são cortes de carne distintos, mas que estão localizados na mesma região, na parte traseira do boi.

 

Justamente por isso não é nada surpreendente, na verdade é até em comum, encontrar picanha sendo vendida com alguns pedaços de coxão duro.

 

Muitas pessoas, inclusive, dão dicas na internet de como “transformar” um corte de carne inferior em um mais nobre, como a picanha. Mas um bom carnívoro, conhecedor dos cortes de carne bovina, não é enganado facilmente, acredite.

 

O coxão duro, mesmo sendo retirado da mesma região que a picanha, ele é a porção muscular da carne, por isso é mais firme.

 

Já a picanha fica em cima do coxão duro, ou seja, ela não é composta por músculos e é justamente essa característica que torna esse corte de carne tão macio.

 

O coxão duro, além de ser mais rígido que a picanha por ser uma parte composta por músculos, também possui nervos e a suculência, tão presente na picanha e que é um dos fatores para que esta peça tenha um sabor tão diferenciado, não existe no coxão duro.

 

Membranas também podem estar presentes no coxão duro, o que não deve acontecer na picanha pura.

 

Peso e tamanho dos cortes

 

Os cortes das carnes costumam ser proporcionais ao tamanho do animal.

 

No caso específico da picanha, ela é uma peça relativamente pequena, que possui um peso médio de pouco mais de 1kg. Mas como o tamanho do animal influencia no tamanho das peças, é possível encontrar uma peça de picanha com um peso um pouco superior a 1 kg. 

 

Se você realizou a compra de uma peça que já vem embalada a vácuo, o principal a ser observado é o selo SIF (Selo de Inspeção Federal), este selo é obrigatório e é a confirmação de que um produto foi devidamente inspecionado pelos órgãos federais competentes e que está aprovado e apto para ser consumido.

 

Outro ponto importante a ser observado quando se compra a picanha já embalada é o sangue no interior da embalagem, que não deve ser excessivo.

 

Caso isso seja detectado, é sinal de que a carne está perdendo o seu suco e é justamente este suco um dos responsáveis por conferir o sabor que é característico deste corte de carne tão apreciado pelos brasileiros.

 

Na churrascaria ou restaurante

 

A maioria das pessoas identifica uma peça de picanha em um restaurante ou churrascaria pela sua capa de gordura, que é um das suas características mais marcantes.

 

Outras características da picanha são que seu corte não contém nenhuma parte de músculo e tem grande suculência – são esses pontos que conferem o sabor tão particular à estrela dos churrascos.

 

Se o corte de carne servido em um restaurante ou churrascaria tiver uma coloração pendendo para o marrom, com pouca gordura e for um pouco mais firme, desconfie: o coxão duro pode estar ali presente!

 

Com todas essas dicas, agora fica bem mais fácil você ter a certeza de que ao comprar uma peça de picanha não estará sendo enganado.

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Com anos de experiência, o Açougue Filipenses é destaque no Rio de Janeiro pela variedade de carnes e pelo atendimento excelente. 

Açougue Filipenses

Gostaria de saber mais sobre carnes saborosas e suculentas?

Se você é uma daquelas pessoas que não abre mão de um bom churrasco nos fins de semana, passando bons momentos com a família e os amigos, mas sabe que não está nada fácil lidar com o aumento no preço das carnes nos últimos tempos, saiba que é possível economizar na hora de fazer o seu churrasco sem abrir mão do sabor e da qualidade dessa iguaria gastronômica que é uma das preferências culinárias dos brasileiros.

 

Continue lendo este artigo para conhecer quais são os acompanhamentos que vão te ajudar a economizar no seu churrasco em família!

 

Acompanhamentos para economizar em seu churrasco em família

Uma das coisas que grande parte dos brasileiros não abre mão é de passar bons momentos com a família e os amigos saboreando o bom e velho tradicional churrasco do fim de semana.

 

Carnes assadas no ponto, a linguiça especial, o frango ou galeto bem assado e suculento, saboreados junto com um pãozinho de alho e vinagrete não tem erro. Mas para que a sua refeição seja completa, você pode investir em alguns pratos que vão acabar fazendo com que você economize na hora de reunir a família e os amigos para essa especialidade da culinária brasileira.

 

E para este momento, existem acompanhamentos que também não podem faltar na hora de saborear o bom churrasco, não é mesmo?

 

Mesmo sendo a estrela principal deste tipo de evento gastronômico, a carne não precisa ser a única opção na hora de oferecer aos seus convidados um saboroso churrasco.

 

Você pode fazer deste momento uma refeição completa com acompanhamentos saborosos e que servem muito bem desde a entrada enquanto você e seus convidados esperam as carnes ficarem assadas.

 

Os acompanhamentos mais tradicionais que são servidos com o churrasco são o vinagrete, a farofa, o pão de alho e o arroz branco, mas nada impede que você inove o cardápio e ofereça outras opções tão saborosas que vão te ajudar a economizar na nora do churrasco, com ingredientes mais baratos e fáceis de serem encontrados nos supermercados e hortifrútis.

 

Para começar, além dos cortes tradicionais de carnes que são indispensáveis em um churrasco, para economizar, você pode incrementar com outros tipos de proteína como linguiças de frango ou suína que hoje em dia possuem ingredientes adicionais para oferecer aos consumidores um sabor diferenciado, como azeitonas, alho e pimenta, rúcula e tomate seco, queijo e bacon.

 

Cortes de frango também são bem-vindos e ficam muito suculentos assados na grelha da churrasqueira. Para dar um sabor para lá de especial, capriche no tempero para uma boa marinada e o sucesso é certo!

 

Se entre os convidados estiver alguém com uma alimentação mais light ou mesmo vegetariana, uma boa opção são os espetinhos de vegetais ou vegetais grelhados. Além de leves, os legumes assados assim podem ser temperados com limão, alho e o que mais você gostar para ficarem ainda mais saborosos.

Frutas em cubos assadas na grelha também farão sucesso entre aqueles que não dispensam um doce e podem ser servidas em espetinhos.

 

Uma boa farofa também não pode faltar no seu churrasco. Além de versátil, você pode optar por um sabor diferenciado e preparar uma farofa agridoce com bananas, seus convidados vão adorar.

 

Além do vinagrete tradicional de todos os churrascos, ofereça aos seus convidados uma boa salada. Faça um mix de folhas variadas, legumes e incremente com molhos que poderão ser servidos à parte na hora que cada convidado fizer seu prato.

 

Outra boa opção que nunca falha é a maionese de legumes! Essa tem lugar garantido em qualquer bom churrasco!

 

O arroz branco também costuma estar presente em todo churrasco, mas se você quer variar esta versão, procure acrescentar brócolis ou outro vegetal, como cenoura.

 

Outras boas opções para acompanhamento do seu churrasco são a mandioca cozida e a polenta frita. Ambas são simples e fáceis de fazer, além de agradar a praticamente todos os paladares, de adultos às crianças.

 

Um acompanhamento que também faz sucesso entre os brasileiros na hora do churrasco é um bom feijão tropeiro. Feito quase como uma farofa, este prato leva bacon, calabresa, couve manteiga, ovos e seus temperos a gosto, tornando-se quase uma refeição completa!